我院学生第一党支部和教工学生第三党支部开展“八八战略”学习讨论

2018-07-18 22:36:06

“八八战略”是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的一把钥匙,是了解新世纪以来浙江新发展的总钥匙;是推进浙江新发展的顶层设计和系统谋划,是跨越时空的思想传承和战略谋局。深刻领会“八八战略”精神内涵,坚持和践行“八八战略”的要求,是推动浙江经济在新时代取得新进步新发展的强大支持。

我院学生第一党支部和教工学生第三党支部开展“八八战略”学习,通过线下学习、线上交流等方式,积累理论知识、交流个人感想,共同展望未来方向。

学生第一党支部

7月18日,我院学生第一党支部成员积极响应中央号召,利用暑期时间认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。支部成员在认真学习了“八八战略”的内容、习近平总书记本月对浙江工作的重要指示和车俊书记的“六问、六不足、六变”之后,分别写下了自己的学习心得,同时在线上进行了心得交流。

学生第一党支部党员叶子同志在从“八八战略”出发,分享了自己的学习心得与感悟。“八八战略”是在准确把握浙江的发展历史下提出来的,如今,15年过去了,在“八八战略”指导下的浙江正在高速发展和前进。如今的浙江在经济、文化、政治等多个方面勇立全国前列,这离不开改革开放,更离不开“八八战略”的指导。“八八战略”是一幅伟大的蓝图,是习近平新时代中国特色社会主义思想在省域范围的先行探索,过去的15年在浙江这片土地上已经发生了很多奇迹,她相信,贯彻实施“八八战略”会带给浙江更伟大的奇迹!

4413E

学生第一党支部党员卫丹枫同志从“学深、学实、学好”三个方面分享了自己的学习体会。作为大学生党员学习八八战略时,她深切地感受到了习总书记字里行间对浙江发展的提出的要求与期望。一要学深,深刻把握习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。二要学实,把理论学习与自己的思想、工作和自身发展的目标、任务紧密结合起来,通过学习不断改造自己、完善自己、丰富自己,以小梦带动大梦。三要学好,坚持以学促干,突出深谋实干,注重工作实效。不止与追求口号,而在于实际行动助力浙江梦。

学生第一党支部党员巫馨怡同志在认真学习了“八八战略”的内容、习近平总书记本月对浙江工作的重要指示,收获了一些自己的心得体会。“八八战略”是对过去浙江省工作成就的肯定,更是今后浙江省需要坚定贯彻落实的理念。“八八战略”不仅与“四个全面”战略布局、新发展理念,甚至与以“八个明确”为科学内涵的新时代中国特色社会主义思想在哲学思维上都是一致的。作为大学生,也要学习习近平同志的战略思维和世界眼光,始终把党和人民事业放到历史长河与全球视野中来谋划,站在时代前沿观察思考问题,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程贡献自己的一份力!

通过认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,我们每一为青年党员都深受鼓舞,我们会继续刻苦奋斗,努力成为一个有理想有学问有才干的实干家,在新时代干出一番事业,誓要团结起来,振兴中华!

正如省委书记车俊所言,“八八战略”是一篇不断续写的大文章,散发着与时俱进的马克思主义真理光芒。我们学习贯彻“八八战略”,必须采取科学的态度、发展的精神、统筹的办法,在坚持中发展、在继承中创新,根据新形势新任务,不断拿出新招数、推出新举措,推动“八八战略”在新时代开出更加艳丽的理论之花、结出更加丰硕的实践之果。


关闭