党员同心,奋战“疫”线——我院学生第三党支部在行动

2020-02-15 15:13:02

当前,由新型冠状病毒引起的肺炎疫情肆虐,举国揪心。越是艰难险阻,越是慷慨向前。面对疫情,我院学生第三党支部迅速响应,冲锋在前,严格落实学院党委战“疫”部署,全体党员戮力同心,主动作为,争当防控战“疫”先锋,先后开展“阻击疫情,党员先行——你我身边的防疫故事”征集、“诵习语,传温情”等多项主题党日活动,以初心和使命凝聚起疫情防控的强大动力。

同心合力度时艰,践行党员新担当

疫情就是命令,防控就是责任。为及时传达学校、学院党委关于疫情防控工作的各项安排,依托学习强国线上党支部,支部书记朱音专门召开视频会议,宣传疫情防控各项政策和工作精神,号召全体党员以身作则,积极发挥党员的先锋模范作用。

与此同时,支部党员共同书写倡议书,向全体学生发出五大倡议:一、合理规划假期,绝不提前返校;二、理性认识疫情,主动举报谣言;三、加强自我保护,养成良好习惯;四、关注身体健康,及时进行排查;五、增强纪律意识,保持联络畅通。在防控疫情的关键时刻,支部24名党员带头承诺,坚决顾全大局,服从属地政府、学校的统一安排,诠释着党员先锋“疫”战到底的决心。

共克时艰展风采,防疫支援有力量

大事难事见担当,危难时刻显本色。虽然不能战斗在防疫最前线,但支部党员以实际行动请战“疫”线,超过半数学生参与当地防疫志愿服务活动,并为疫情严重地区捐款捐物。

自支部推出“阻击疫情,党员先行——你我身边的防疫故事”征集活动以来,党员们纷纷主动投稿,将所历所感、所见所闻凝练成一个个生动可感的战“疫”故事。其中,支部预备党员竺星鑫的姐姐是一名医务人员,为驰援武汉剪去了多年长发,至今仍逆行在防疫一线;预备党员韩钰协助退伍军人出身的爷爷,组建退伍军人志愿队,共联络73名战友在村内巡逻监督,为村民的安全保驾护航;在物资紧缺的当下,预备党员韩青桦主动拿出家中2包“珍贵”的口罩,并带上水果,送给连续多日在小区门口值班的保安;党员王怡媛因被动接触外地归来的亲戚,主动向所在村委会报备,自觉居家隔离,并积极为乡村疫情防控做好宣传工作……

疫情当下,支部党员化身一个个“志愿者”“宣传者”和“践行者”,在各自的岗位上,力所能及做好每一件自己能做的事,有一分热,发一分光,充分展现了“战疫当前,党员不退”的忠诚信仰!

牢记使命诵习语,学习路上传温情

打响疫情防控的人民战争,愿以全力奋战,以团结奋战,以英勇奋战。支部成员以朗诵习语、拍摄视频的方式创新主题党日活动形式,致敬抗疫战士,为战“疫”后方助力。

一句“为武汉加油,为中国加油!”的口号不仅仅是每一位学生党员在“学习路上”的无畏气魄,更是敢于挺身而出、争做表率的真实写照。

疫情是一场没有旁观者的全民行动,是一场齐心协力的人民战争。作为学生党员,必须始终如一践行初心使命、展现责任担当,唯有排除万难方能在“学习路上”一往无前,我们有信心、有勇气、有能力,坚决打赢这场疫情防控阻击战。学生第三党支部全体党员将戮力同心,始终奋战“疫”线!