学院党委举行新党员入党宣誓仪式

2023-04-06 08:00:00

3月23日下午,财政税务学院党委组织全体新党员在学院楼102教室开展新党员入党宣誓仪式。学院党委书记童玉玲,专职组织员胡卓文以及全体新党员参加本次仪式。

仪式开始,童玉玲发表讲话。她对新党员们提出了四点希望和要求:一是不仅要在组织上入党,更要在思想上入党;二是要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨;三是要严于律己,能够持续不断的加强学习;四是要严格要求自己,积极创新争优,励志奋进。

在童玉玲的领誓下,全体新党员举右手齐肩握,面向党旗进行庄严宣誓。预备党员们目光坚毅,誓词铿锵有力,郑重许下对党的承诺。

随后,童玉玲为各支部新党员代表一一佩戴党徽并发放《中国共产党章程》,胡卓文为新党员代表发放《中国共产党纪律处分条例》。

“我们新党员同志将时刻谨记党员身份,继承革命先烈的光荣传统,积极发挥党员的先锋模范作用。”新发展党员代表楼蕾同志坚定地说。同时她也表示,今后将时刻按照党员的标准严格要求自己,努力学习、勤奋工作、甘于奉献、严于律己,不辜负党组织的期望,为推进强国建设、民族复兴作出贡献。

入党宣誓仪式结束后,全体到会人员手执党旗进行合影留念。

实践教育环节,新发展党员穿上了红鹄党员志愿者服,以饱满的精神和认真的态度,分组前往学院楼各教室开展新党员志愿服务活动。新党员们分工协作,耐心擦拭门窗、桌椅与储物柜,仔细地清扫灰尘,用自己的行动使党员形象体现在微小行动上,让青年党员的服务奉献精神和先锋模范精神在劳动中发光发热。