我院开展“观校史、守初心,忆峥嵘、担使命”主题党日活动

2019-11-11 16:49:32

本网讯 11月8日,财政税务学院党委组织师生党员开展“观校史、守初心,忆峥嵘、担使命”主题党日活动。

在院党委书记杨春玲的带领下,财税学院30余名师生党员来到校史馆参观,并聆听了一堂特殊的党课。活泼生动的讲解,大量详实的资料,无不展示了浙江财经大学45年发展历程中,师生在各条战线作出重要贡献的先进人物和典型代表,彰显了财大服务国家发展的典型经验、财大立德树人的教育理念和生动实践。

随后,各支部党员结合45周年校庆,就“回顾建院45周年发展历程”为主题开展了研讨学习,感受财大“进德修业、与时偕行”校训和“寻现代财政之路,筑税收国家之基”院训的内涵,重温财大师生为改革事业砥砺奋进、逐梦前行的家国情怀,进一步明确了作为财税人的初心和使命。

本次党日活动是财税学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,是延伸调研工作深度的重要方法举措。通过参观学习,师生党员们一致认为,要紧紧围绕为党育人、为国育才的初心和使命,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,为财大建设国内一流、国际知名、特色鲜明的创新创业型财经大学目标作出自己的贡献。

(通讯员 朱音)