我院举行2021级研究生导师见面会暨导师寄语

2021-09-10 16:41:42

9月9日上午,我院在校学术中心第二报告厅举行2021级研究生导师见面会,学院领导班子成员、部分研究生导师代表及100位研究生新生出席此次活动。见面会由高琳副院长主持。

钟晓敏校长百忙中莅临会场,对全体研究生加入浙财大家庭表示热烈欢迎,他回顾了学校的光辉发展历程,并以导师身份对新生提出两点期望:一是回归学习初心,学经典、学工具、学前沿,积极拥抱新事物;二是快乐充实地度过短暂但在人生道路上意义非凡的研究生生涯。

司言武院长祝贺2021级研究生加入财税学院,期望同学们能够在研究生期间静下心来思考,多读经典,系统化学习,拥有走上社会的底气;也祝愿同学们能在美丽的浙财校园收获友情。

导师代表鲁建坤副教授从靠谱、专业和勇敢三个层面分享了他的治学感悟,勉励同学们敢于担当,勇于创新,保持专业,做自己心目中的大英雄。

各位导师纷纷对新生提出寄语,希望同学们不负“研究生”之名,尽快进入角色,积极主动与导师沟通交流,利用好学校图书资源,了解学科发展前沿,锤炼学术品味,全身心投入学习科研工作,追求卓越。

博士研究生林飞腾和硕士研究生姜一代表新生发表了入学感言。他们表示,在新的起点上,将尽快转换身份,树立明确目标,聆听导师教诲,践行进德修业、与时偕行的浙财精神,学有所用,学有所长。

此次见面会让各位研究生新生进一步增进了对学院及各位导师的了解,拉近了新生与学院、与导师的距离。