学院纪委组织学习十九届中纪委六次全会及省纪委十四届七次全会精神

2022-01-27 16:39:05

1月26日,财政税务学院纪委召开线上会议,学习十九届中纪委六次全会及浙江省纪委十四届七次全会精神。学院纪委领导班子全体成员参加了本次学习会。会议由院党委副书记、纪委书记徐丽玲主持。

会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会公报,同时学习了省委书记袁家军在省纪委十四届七次全会上的讲话精神和省纪委十四届七次全会决议。会上,徐丽玲结合新颁布的《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,要求纪检干部要认真学习,认真遵照执行,提升监督能力。

随后,徐丽玲传达了学校纪委扩大会议精神,并着重结合高校的实际,进一步解读了十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神,提出纪检干部要坚持立德树人根本任务,根据上级纪委的要求,始终保持清醒,看到存在的问题,围绕重点领域,着力加强监督,坚决扛起责任,并结合自己所联系的支部,将会议精神层层贯彻落实到位。