财政税务学院召开数智财政创新班工作会议

2022-03-09 17:29:45

3月8日,为了推进财政学(数智财政)创新班建设,财政税务学院召开了数智财政创新班工作会议,会议由教学副院长童光辉主持,院长司言武、党委副书记徐丽玲、财政系主任凌晨、21级数智财政创新班班主任田磊、学生办及教学办人员参加会议。

本次会议主要内容有:分析2021级数智财政创新班上一学期建设情况,商讨数智财政创新班本学期工作安排。

童光辉汇报了数智财政创新班2021年期末考试成绩、学生导师双向选择、学生开展活动和准入准出等建设情况。针对上一学期建设情况,与会人员从各方面分析讨论,认为数智财政创新班学生成绩具备一定优势但还不够明显,学生对专业认识还不够明晰,学生学习积极主动性还有待提高。同时,针对存在的问题,提出了相应的改进措施。

司言武对学院开展数智财政创新班工作会议表示高度肯定,他指出,本次会议不仅是创新班日常工作的汇报,更重要的是总结经验和不足之处,为培养具备互联网数字化思维,掌握扎实财税知识,熟练运用大数据人工智能现代信息技术手段,能从事数字经济、数字财政等专业工作的复合型人才,探索出一些卓有成效的建设举措,不断提高创新班建设水平。

接下来学院将加快推动落实会议提出的工作任务,有序推进各项建设工作,不断探索创新班建设特色,高质量地完成创新班建设任务。