学院开展警示教育活动

2022-10-14 18:22:12

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强师德师风建设,充分发挥典型案例警示作用,10月14日下午,财政税务学院召开全体教职工大会,开展红鹄廉课堂——师德师风警示教育活动。

学院党委书记童玉玲强调,全体教职工要深刻认识师德师风建设的重要性,要遵守师德规范,严守师德底线,加强师德修养,落实立德树人根本任务,以昂扬奋进的状态和风清气正的教风迎接党的二十大胜利召开。

学院党委副书记、纪委书记徐丽玲结合《全省教育系统违纪违法典型案例汇编》,从师德师风重要性和相关政策文件解读、违反高校教师职业行为典型案例介绍、各类安全提醒三个方面展开讲解。她强调,学院全体教职工要以案为鉴,以学促改,提高思想认识,严防师德失范行为发生。

此次师德师风警示教育活动,对广大教职工既是一次思想教育,更是一次精神洗礼,学院教职工更加深刻地认识到新时期加强师德师风建设的重要意义,有助于提高思想站位,自觉规范言行,践行师德承诺,争做“四有”好老师。