我院举办首届公共经济学理论与应用国际研讨会

2022-11-04 16:50:11

11月4日,首届公共经济学理论与应用国际研讨会在我校顺利举行。研讨会由浙江财经大学财政税务学院主办,浙江省新型高校智库地方财政研究院承办,采取线上线下相结合的方式。来自美国杜克大学、新加坡国立大学、澳门大学、北京大学汇丰商学院、宁波诺丁汉大学以及浙江财经大学等高校的10余位学者出席研讨会。浙江财经大学党委副书记余建森、相关职能部门领导、财政税务学院领导班子以及师生代表现场参会。

浙江财经大学党委副书记余建森致辞

校党委副书记余建森在开幕式上向出席论坛的专家学者表示欢迎。他向与会专家学者介绍了我校发展历程和办学成果,指出本次国际研讨会对于加强我校老师与国际同行的学术交流与合作具有重要意义,期待与会专家学者围绕共同关心的问题深入交流、共享经验、共同提高,并邀请海外专家学者在疫情结束后来校深入交流指导。

财政税务学院院长司言武主持国际研讨会开幕式

我院外籍教授Shravan Luckraz主持主旨报告环节。美国杜克大学Daniel Yi Xu教授、新加坡国立大学Xiao Luo教授分别作了题为“Regulating Conglomerates in China”和“Conditional Hypothesis Testing Systems under Non-Bayesian Updating”的主旨报告。

财政税务学院外籍教授Shravan Luckraz主持主旨报告

Daniel Yi Xu教授作主旨报告

Xiao Luo教授作主旨报告

本次研讨会设“Public Policy and Innovation”和“Public Economic Theory”两个平行论坛,分别由凌晨教授和Shravan Luckraz教授主持。与会专家学者围绕“研发激励政策设计”、“环境规制设计”以及“公共财政与经济增长”等话题,共同探讨公共经济学前沿理论及政策应用问题。

凌晨教授主持平行论坛

“Public Policy and Innovation”平行论坛

“Public Economic Theory”平行论坛

本次国际研讨会的成功举办,增进了学院老师与国内外公共经济学领域学者的学术交流,为学院的国际化发展做出了贡献。