“浙财-贸大双边财税论坛”在我校成功召开

2024-06-03 16:45:58

2024年6月1日,由财政税务学院、地方财政研究院主办的“浙财-贸大双边财税论坛”在我校召开。对外经济贸易大学教务处处长毛捷教授、国际经济贸易学院财政税务学系主任苑德宇教授、周波教授、李科杨博士、聂卓博士与申亚茹博士生受邀参会。财政税务学院副院长高琳副教授、凌晨教授、财政系主任鲁建坤教授、税务系主任田磊副教授、王超博士和沈睿诚博士生及财政税务学院部分师生参与本次双边论坛。凌晨教授、苑德宇教授和鲁建坤教授分别主持论坛各环节。

本次双边论坛分为学术论文报告和博士生人才培养经验交流两个板块。周波教授、凌晨教授、田磊副教授、李科杨博士、聂卓博士、王超博士、申亚茹博士生和沈睿诚博士生等8位师生先后分享最新研究成果,与会人员展开了充分讨论。

最后,双方从培养方案、博士生资格考试、学术报告制度等方面就博士生人才培养进行了深入交流和探讨,双方同意加强博士生培养的合作。本次双边论坛进一步加深了两院之间的交流与互动,双方未来将常态化组织学术研讨活动。