学生第一党支部党员召开公开承诺大会

2011-03-16 17:53:50

为进一步推动财政与公共管理学院“创先争优”活动及学习型寝室建设,增强基层党组织凝聚力和战斗力。315,财政学院学生第一党支部在党员之家召开党员公开承诺会,财政学院党总支副书记童玉玲出席会议。
学生第一支部党支部书记石武代表支部郑重承诺:加强理论学习与政治思想教育,提高党员思想政治素养;继续做好党员发展工作,合理扩大基层党员队伍;加强党带团建、党团共建,积极开展党团活动;.完善支部网格化管理,健全公寓党建机制;积极参加课外科研学术活动,建设学习型党支部;.发挥党员先锋模范作用,提供支部个性化服务;.实行民主监督与自我监督,开展自我批评与反省。26名学生党员也在会上宣读的自己的公开承诺书。
会上,童书记结合大家的公开承诺进行了点评,鼓励党员同志再接再厉,充分自身先锋模范作用,希望学生第一党支部继续围绕支部“网格化管理、扁平化建设、个性化服务”的思路,扎实工作,服务师生,取得更好的党团建设成果。童书记说,下阶段“支部网格化”工作的重点是建立“三寓”制度(寓情日记、公寓观察员、寓情通报网)和平安网的建设,使支部可以迅速的把握学生思想动态,建立快速的反应机制,更好的服务同学。参会党员积极参加讨论对学习型寝室以后的建设提出了一系列宝贵的意见,包括支部与学生会结合,举办防灾减灾宣传会,财院手机报活动等等。
这次创先争优活动的公开承诺大会,凝聚了人心、激发了斗志,将有力地激发我院学员党员的工作积极性和工作热情,为党员与师生间架起沟通的桥梁,营造了“团结、友爱、和谐、共进”的氛围,为学院学习型公寓建设打下坚实的思想基础。(通讯员唐龙摄影卢劭炜)
20080028