中秋夜 师生情 真情温暖游子心

2010-09-25 16:32:13

中秋佳节,游子思亲。每到这个特殊的日子,财政与公共管理学院的老师们总是惦记着那些不能回家与家人团聚的同学们。922日,财政与公共管理学院党总支举办中秋茶话会,慰问假期留校的新疆籍及外省贫困学生代表。浙江财经学院正院级巡视员滕凯、财政与公共管理学院党总支书记吴霖、副书记童玉玲参加了茶话会,与同学们一起欢度中秋佳节。
在新疆学生座谈会上,滕凯巡视员详细地询问了新疆同学的学习和生活情况。他说大家不远万里来到浙江财经学院求学,学校就是大家的第二个家,并表示学校一定会竭尽所能,帮助大家解决生活和学习上的困难。他还勉励新疆同学们要珍惜学习机会,勤奋学习,增长才干,毕业后回报社会。会后,滕凯巡视员还与自己的联系对象,10级财政班维吾尔族学生热亚·艾山亲切交谈,鼓励她自强不息,早日成才。
在茶话会上,滕凯巡视员、党总支书记吴霖、副书记童玉玲还与同学们一起交流了新生适应期、职业规划、就业形势等话题,会场笑语不断,气氛热烈。参加茶话会的同学们也纷纷表示,财政学院是一个温暖的大家庭,非常感谢学校和学院老师对自己的关心和帮助,大家一定不会辜负老师的殷切期望,倍加珍惜学习机会,倍加刻苦学习,做一个对社会有用的人。
中秋的晚上,财政与公共管理学院的辅导员老师和党员学生集体走访了学生公寓,给留在寝室的同学们送去了月饼、水果和真诚的祝福。同学们都说,“这个中秋虽然看不到月亮,但我们的心里感受到了特别的温暖!”。

赵伟民 朱怡沁