沐浴师恩话离别

2010-06-03 12:40:31

沐浴师恩话离别
——“开往春天的B1”财政与公共管理学院2010届毕业生欢送会

去兮!去兮!相拥而泣,同窗四载,终将别离。
归去来兮,共赴四季。将游八方,何时再聚。

201061,财政与公共管理学院2010届毕业生欢送会在我校文化中心隆重拉开帷幕。莅临晚会的嘉宾有浙江财经学院副院长钟晓敏、财政与公共管理学院院长、党总支书记等全体学院领导,同时还有在毕业生们的求学道路上一路同行的导师和辅导员。师生相聚一堂,沐浴师恩话离别。
整场晚会以学子耳熟能详的B1公交线路为线索,沿着毕业生们曾经搭乘了无数次的B1公交缓缓前行,沿途一幕幕精彩的节目陆续登台。校红五月获奖舞蹈《黄种人》,三届十佳歌手的歌曲串烧以及幽默风趣的相声《大学生活》一一呈现,为现场观众献上了一场高质量高水准的歌舞盛宴,而神秘嘉宾沈玉平院长、樊小钢和张雷宝老师也在晚会中倾情献唱,辅导员们更是时尚走秀表演,师生互动的温馨场面,博得了在场观众的阵阵掌声。
B1车行进的过程中,由毕业生们倾情演绎的音乐剧《我和大学的那场恋爱》引起了全场观众深深的共鸣。大一的懵懂,大二的忙碌,大三的执着,大四的自信,从过去的回望到如今的不舍再到相聚的喜悦让在场的同学们在短暂的时间里仿佛再穿梭了一次曾经经历的大学,感受那已逝去的美好大学生活。友情爱情师生情,让不少观众默默地留下了眼泪,整个场面温馨感人。
当一个携带着毕业生们毕业感言的小天使出现在舞台时,整个晚会达到了最高潮。毕业生们纷纷上台,用最朴实却又是最真诚的话语表达自己对大学生活的怀念,对导师孜孜教诲的无限感谢,对朝夕相处的辅导员的不舍,还有对未来、对梦想的憧憬与向往,深深地感动了到场的每位老师,也激励着在座的每位同学。虽然我走了,但我的心还留在这里,这里有我的老师、我的回忆,我爱财政,我爱你们,前任学生会主席黄佳同学如是道出了每位毕业生的心声。
在毕业生们合唱《放心去飞》时,B1车缓缓地驶进了终点站——春天。至此,整场晚会落下帷幕。四年的青春,四年的回忆,四年的欢乐与烦恼,四年的青葱岁月,四年的似水年华,在这栀子花开的时节,即将告一段落。四年前,他们在这座财政的象牙塔里开始了他们的梦想,而在不远的将来,他们即将带着梦想起航,乘坐着开往春天的B1,翘首未来。

罗璇黄佳欢/
20020083