我院代表团赴台访问,与多校建立长期合作关系

2018-06-20 16:38:27

为了增进海峡两岸高校之间的学术交流与合作,6月10-16日,我院财政系主任童光辉老师、税务系主任张帆老师和财政系曾宪政老师一行3人赴台访问,先后走访了台湾政治大学财政学系、台湾清华大学科技管理学院和台北大学经济学系,代表学院与上述院系建立多种形式的长期合作关系。同时,在台访学的财政系副主任童幼雏老师、田磊老师全程陪同访问。

在台湾政治大学,财政学系主任林其昂教授热情接待了代表团一行。双方正式签署了《浙江财经大学财政税务学院与台湾政治大学财政学系合作方案框架协议》,并就合作方案的具体细节进行深入的磋商,确保方案能够尽快实施。

WechatIMG131.jpeg

WechatIMG130.jpeg

在台湾清华大学,科技管理学院院长庄慧玲教授、经济学系主任吴世英教授等多名老师热情接待了代表团一行。双方先是介绍了各自的办学特色和发展规划,然后就下一阶段的合作意向进行深入的交谈。双方一致同意,将在前期已经签署的《浙江财经大学财政税务学院与台湾清华大学科技管理学院合作备忘录》的基础上,共同把两院的合作关系推进到一个更高的水平。

WechatIMG44.jpeg

WechatIMG136.jpeg

在台北大学,经济学系主任陈孝琪教授等多名老师热情接待了代表团一行。在会谈中,双方愿意在相互了解和沟通的基础上开展各种形式的学术交流与合作,并着重就《浙江财经大学财政税务学院与台北大学经济学系学术交流协议书(草案)》和《浙江财经大学财政税务学院与台北大学经济学系学生交流协议书(草案)》进行了充分的讨论。双方一致决定,将继续保持密切的联系和沟通,并尽快启动相关筹备工作,逐步建立起一个有效的长期合作机制。

WechatIMG128.jpeg

WechatIMG129.jpeg

此次访台之行,意义重大,成果丰硕,是财政税务学院在开展海峡两岸学术交流和合作过程中的标志性活动,对于进一步提高人才培养质量和提升学术研究水平将起到积极的推动作用。