浙江财经大学45周年校庆财税青年学者校友论坛举行

2019-11-06 08:30:26

本网讯11月3日,财政税务学院和现代公共经济学研究中心联合举办了财税青年学者校友论坛。本次论坛邀请了8位在国内财税学界已崭露头角乃至有一定影响力的财税青年学者回母校共叙情谊,以精彩的学术研讨庆祝母校45周年华诞。8位校友来自上海财经大学、南京财经大学和中国社会科学院等高校和科研机构。

财政税务学院副院长赵海利教授在致辞中指出,学院借此45周年校庆之际举办此次校友论坛,为各位青年学者校友提供一个展示学术成果、深化学术交流、促进学术合作的平台,有利于青年学者传播学术思想,也推动了我校与兄弟院校的互动。现代公共经济学研究中心主任金戈教授指出,期待校友论坛不断壮大队伍,有朝一日形成“浙财学派”。论坛召开期间,我校副校长李永友教授在百忙中看望了各位校友。

在为期一天的论坛中,各位学者围绕中国的税制改革、企业金融化、财政补贴、支出责任划分调整、投资体制、财政统计体系以及国企民企关系等问题,进行了高质量的成果汇报和深入交流。校友们纷纷表示受益匪浅,期待下次再聚钱塘江畔。本次论坛为我校45周年校庆画上了圆满句号。

(通讯员高琳、章倩宁)