首页 > 研究生苑 > 正文

关于第九届在杭高校学生学术研讨会征稿通知

2015-07-08 13:43:31

为弘扬青年学生的社会主人翁意识,浓郁学术氛围,提高学生学术水平,浙江财经大学财政与公共管理学院特举办第九届在杭高校学生学术研讨会活动,关注时事,关注民生,和谐发展。现将有关征稿事项通知如下:

一、主题及宗旨:

1.活动宗旨:学以致用    研究创新    相互交流    弘扬学术

2.征文主题:新常态新挑战

3.具体选题建议:

12015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面深化改革的关键之年。自从习近平总书记在河南调研时首次提出了“新常态”一词后,该词便被反复提及及阐述:保持经济中高速增长、经济发展方式向质量效率型集约增长转变、经济结构深度调整、发展动力向新的增长点转变。可以说这么说:新在不同以往,常在相对稳定。新常态是进步,更是“富态”,是中国经济进入更高层次发展阶段后才出现的状态。所以我们大胆的假设,新常态将带来新挑战,新常态也蕴育着新机遇。

如何把握经济发展新常态,如何正确迎接新常态下的新挑战成为了中央经济工作会议的关键所在,指引着我国当前及今后一个时期的经济发展规划。那么政府,市场,个人该如何面对?机遇与挑战并存又当如何把握?中国经济又将何去何从?

选题时可就近年来的改革展开研究,选取典型案例,采用实证分析和规范分析的方法,由小到大,做到有理有据、自圆其说、有所创新。要求紧紧围绕主题展开研究,关注时事与创新,可参考的研究方向如下:

经济发展速度:从高速增长转为中高速增长。

产业结构:第三产业、消费需求逐步成为主体。

发展动力:从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。

经济风险:民间融资与民间借贷问题、有些虚拟经济的资产价格泡沫放大问题等。

以上论题仅供参考,欢迎广大同学选取角度更新颖的论题。但要注意,

无论是政府市场还是,都不止与政策相关,与其他方面亦有关,如经济建设,文化理念等。所以我们鼓励同学们尽量在研究问题时从多个角度考虑。

2)鼓励较深入和具体的调查研究,尽可能地与社会实践相结合;鼓励“三个贴近”,即贴近实际、贴近生活、贴近基层。

二、内容与组织形式:

(一)学术论文的征集

1. 参加对象:浙江财经大学全体本科生及研究生

在杭高校财经管理类专业本科生及研究生

在杭高校财经管理类学生社团成员

2. 论文要求:

1)应征论文要求原创,发现有抄袭现象的取消作品参评资格;

2论文字数要求在3000——10000字;

3)论文格式要求详细注明相关参考文献,图表格式要统一,具体见附件一。格式不符的论文将有一次发回重改的机会,在与作者联系后三天内拒不改稿的,主办方有权弃稿;

4论文一律采用07或者10WORD电子文稿形式投稿。

3. 作品申报程序:

符合参加对象要求的学生都可申报作品。浙江财经大学以外的本科生及研究生还可通过所在学校的学生会或者财经管理类社团申报作品。

申报的作品必须是在征文截稿日前完成。凡申报个人作品的,申报者必须为作品的署名作者且为第一作者;凡作者有两人及两人以上的(不可以超过三人),作品应注明作者先后次序。无法区分作者先后次序的作品不得申报。

毕业设计和课程设计(论文)、学年论文、学术论文和学位论文等均在申报作品范围之列。

申报作品须经作者本人或第一作者申报,按要求填写《作品申报表》,和论文一并发送到指定邮箱。

4. 作品的上交及截止:

1)所有第一作者填写作品申报表,无指导老师则相关栏可不填。详见附件二;

2在截稿日之前将电子文稿发送至征稿电子邮箱:xsythbks@163.com(本科生征文)  xsythyjs@163.com (研究生征文)

截稿日期: 2015 8 31

(二)活动的中期讨论

所有学生可加入QQ439513679参与相关讨论

(三)届时将根据征文情况进行作品评选及召开研讨会。具体事项详见相关文件及通知。

三、组织机构:

(一)主办方:浙江财经大学财政与公共管理学院

(二)承办方:财政与公共管理学院团委

四、大会联系方式:

(一)联系人及联系方式:

陈锐18758552101范永泽18758552650

(二)联系地址:

下沙高教园区浙江财经学院财政与公共管理学院团委办公室

附:论文格式要求