关于完成资产管理系统中资产信息变更的通知

2020-07-03 08:57:18

各部门、各单位:

根据《关于2020年普通管理服务岗位聘任后工作交接的通知》、《关于2019-2020年中层换届、全员聘任所涉教学、科研和行政设备、家具调整的通知》要求,学校各部门(单位)人员调整后须做好相应的资产移交,同时在学校资产管理系统中进行账目调整

为进一步加强学校固定资产管理,维护学校固定资产安全和完整,请各部门(单位)根据以下“操作指南”本学期结束前完成资产管理系统中资产信息变更,以确保学校固定资产使用人、使用单位、存放地点等达到“账”“实”一致。

一、本部门(单位)内部调拨操作流程

1、资产使用人操作

(1)“资产管理”——“资产调拨”——“单位内调拨”——勾选“需要调拨的资产”——“添加”

image.png

(2)填写“变动后使用人”——填写“变动后存放地点”——填写“变动后使用单位”——填写“变动原因”——“保存”——“提交”

注意:变动哪项就填写哪项,务必要填写“变动后使用人”

image.png

(3)若增加多条资产调拨,则“选择资产”(如上图箭头处)——“添加”——“保存”——“提交”

2、资产管理员操作

“资产审核”——“资产调拨审核”——“单位内调拨资产管理员审核”——勾选“单位内调拨需要审核的资产”——“通过”

3、资产领用人操作

“资产管理”——“资产调拨”——“领用人确认”——勾选“领用人需要确认的资产”——“同意”

image.png

二、部门(单位)之间调拨操作流程

1、资产使用人操作(操作步骤同上)

“资产管理”——“资产调拨”——“单位间调拨”——勾选“需要调拨的资产”——“添加”——填写“变动后使用人”——填写“变动后存放地点”——填写“变动后使用单位” ——填写“变动原因”——“保存”——“提交”

注意:变动哪项就填写哪项,务必要填写“变动后使用人”

2、资产管理员操作

“资产审核”——“资产调拨审核”——“单位间调拨资产管理员审核”——勾选“单位间调拨需要审核的资产”——“通过”

3、资产处操作

4、资产领用人操作(操作步骤同上)

5、领用方资产管理员操作

“资产审核”——“资产调拨审核”——“领用方资产管理员审核”——“同意”

image.png

以上操作,若有问题,请联系资产处:刘老师 翁老师 86735801。

资产与实验室管理处

2020年7月2日