关于公布第七批校级精品课程名单的通知

2010-05-24 09:43:38

各部门、各单位:

为加强我校课程建设,推动教学改革,提高人才培养质量,按照《浙江财经学院精品课程建设管理办法》(浙财院〔2006239号)和本学期教学工作安排,学校组织了第七批校级精品课程的评选工作。在各二级学院(部)、有关处(室)推荐申报的基础上,经专家评审,共评选出《政治学原理》等18门课程为第七批校级精品课程。现将名单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、建设周期

校级精品课程立项建设期为三年。

二、建设经费

建设经费为文科类4万元,理工类6万元,分期拨划,如由建设期未满的校级一类课程转为校级精品课程,经费实行补差。人文学院的两门思政课程,建设经费由人文学院自行划拨。

三、建设要求

精品课程建设实行课程负责人制。课程负责人应参照学校精品课程的建设标准,把握好课程的总体水平和建设进度,统筹安排课程建设经费,对课程年度检查和评估验收负全面责任。

精品课程建设内容包括教学队伍建设、教学内容改革、教学条件建设、教学方法与手段改革等,立项课程还应在学校网络课堂上建设好课程网站,不断更新和完善教学资源,积极开展师生网络互动。

四、检查和验收

学校每年度对各门课程进行中期检查,对检查不合格的,责令其限期整改;对整改不力的,将取消其“精品课程”称号并停拨建设经费。建设期满后,学校组织专家进行评估验收。

希望各门课程负责人及课程所在二级学院(部)精心组织实施精品课程建设工作,深入开展教学改革,切实提高教学质量,充分发挥精品课程的示范作用

附件:浙江财经学院第七批校级精品课程名单

二○一○年五月二十日