田磊

2014-10-12 07:33:02

 

出生年月: 1982.3

职    称: 副教授

最后学历: 研究生
    最后学位: 博士
    研究领域: 宏观经济学,财政学
    

已完成或正在承担的课题:
     1、国家自科基金青年项目:“政策不确定性的经济波动效应研究:测度,事实和机制,结题。

2、浙江省自科基金青年项目:“中国货币政策冲击效应研究:政策工具视角”2015—2017,结题。

3、浙江省自然科学基金一般项目:“减税、全要素生产率和经济增长——基于异质性企业模型的量化研究”,2019—2021,在研。


    出版的著作教材包含合著:
     1,无

    发表论文:

   [1] Tian, Lei, and Langnan Chen, “A Reinvestigation of the New RMB Exchange Rate Regime”, China Economic Review, 2013, 24(3): 16-25.

   [2]陈浪南、田磊(通讯作者),《基于政策工具视角的我国货币政策冲击效应研究》,《经济学季刊》,2014年第14卷第1期。

   [3]杨子晖、田磊,《中国经济与世界经济协同性研究》,《世界经济》,2013年第1期。

   [4]田磊、林建浩,《经济政策不确定性兼具产出效应和通胀效应吗?来自中国的经验证据 》,《南开经济研究》,2016年第2期。

   [5]田磊、林建浩、张少华,《政策不确定性是中国经济波动的主要因素吗?——基于混合识别法的创新实证研究》,《财贸经济》,2017年第1期第1篇(《中国社会科学文摘》2017年第6期长文转载;人大复印资料系列的《国民经济管理》2017年第5期全文转载)

   [6]杨子晖、田磊(通讯作者),《污染天堂假说与影响因素的中国省际研究》,《世界经济》,2017年第5 

   [7]田磊、张少华,《重视预期管理 促进积极财政政策有效实施》,《中国社会科学报》,20178月23日第4版

   [8]田磊、杨子晖,《“双赤字”还是“双重分叉”?——开放经济环境下中国积极财政政策冲击效应研究》,《经济学季刊》,2019年第18卷第3期即将刊出

   所获荣誉

    “邹至庄最佳经济学论文奖”,2012年中国留美经济学会年会。

     第六届“邓子基财经学术论文奖”,2019年

 

上一篇:童光辉

下一篇:丁建福

关闭