深入开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员---财税学院党委开展“两学一做”学习教育专题党课

2016-06-03 17:27:34

5月31日中午,财税学院党委 “两学一做”学习教育专题党课在学院楼416B会议室举行。学院党委书记杨春玲出席,各支部书记、教工党员参加了此次会议。

杨春玲书记讲专题党课。她强调,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸的必然之举。随后,她从“明确为何学”、“ 明晰教育内容”、“ 把握怎样做”三方面进行了阐述,最后结合我院教学科研、学科评估等实际工作出发,分析了形势,指出了我院目前面临的困难,提出我院党支部“两学一做”具体落实措施:一是实现三个“全覆盖”,二是做到每个支部要有书面记录本,三是做到每个党员要有学习记录本。

杨书记要求,教工党员要发挥模范作用,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这“四个意识”。讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为,争做“四讲四有”合格党员,以工作实绩检验学习教育成效,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和执行力。

教工第一支部书记王春元、教工第二支部书记王绪强也分别结合支部工作和教学科研讲了专题党课。通过本次专题党课,我院教职工党员进一步坚定了理想信念,也进一步增强了“四个意识”,全院上下形成了一股浓郁的学习氛围。