校党委副书记余建森莅临我院调研支部党建工作

2022-03-21 09:00:46

2022年3月17日,校党委副书记余建森莅临我院调研指导支部党建工作。余书记听取了学院党委书记童玉玲和教工第一党支部书记童幼雏关于支部建设的工作汇报,对我院教工第一党支部在党建基础工作、党员先锋作用发挥、助力教学科研中心工作等方面所取得的成绩给予充分肯定,并对支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育点表示祝贺。

余建森指出,教工党支部是学校基层组织建设的重要基石,是教学、科研、人才培养和社会服务等事业发展的战斗堡垒。落实好“一切工作到支部”,是加强党对高校的全面领导,实现立德树人根本任务的重要环节。

余建森对学院下阶段样板支部的培育和建设提出四点要求:一是加强党建工作品牌培育,彰显学科特色,服务国家重大战略;二是党建与事业深度融合,发挥既有优势,提升学科专业水平和育人能力;三是积极与地方政府及行业系统开展党建共建、业务协作,服务浙江高质量建设共同富裕示范区;四是早谋划早落实,重视日常党建基础资料的积累。

学院教工第一党支部支部委员、财政系教师代表参加调研和座谈。