2022-03-21 09:15:17

近日,地方财政研究院执行院长余丽生一行赴杭州市钱塘区财政局开展共建交流,受到钱塘区财政局局长袁月的热情欢迎。

杭州市钱塘区财政局党总支与浙江财经大学财政税务学院党委自2020年建立党建共建以来,持续开展交流活动。此次双方就如何发挥浙财大的财税人才优势,积极开展科研合作、服务钱塘区财政经济社会发展,服务共同富裕重大战略等事宜进行了深入交流。

袁月向余丽生一行介绍了钱塘区成立以来在财源培养、财政改革、服务地方经济社会发展,规范地方政府债务管理、防范财政风险等方面做出的探索、取得的成效以及下一步的财政改革发展思路。余丽生对钱塘区财政工作给予了充分的肯定,并对钱塘区财政局对浙江财经大学财政税务学院人才培养和科研工作给予的大力支持表示衷心的感谢。下一步,双方将围绕财政支持共同富裕实施方案开展有益合作。

最后,余丽生向钱塘区财政局赠送了地方财政研究院研究成果《共同富裕:浙江实践的典型案例》等书籍。

钱塘区财政局党组成员、财政税务学院教工第一党支部党员代表参加会议。