财政税务学院第四届微型党课大赛完美收官

2018-05-08 16:15:20

5月8日下午,财税学院302会议室里,不断传来激情迸发的演讲声,财政税务学院党委举办的“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”主题微型党课大赛正如火如荼地进行着,来自全院8个党支部的选手在这里同台竞技,各显神通。慕名而来的观众们专心聆听参赛选手的精彩讲课,不时报以阵阵热烈的掌声。

本次大赛邀请了财政税务学院党委书记杨春玲、党委副书记徐丽玲、团委书记毕岩智担任评委。参赛选手紧紧围绕“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”这个主题,结合自身角色,运用PPT等多媒体形式,向大家展示他们对于主题的理解与感悟。经过激烈角逐,此次大赛共产生了2名一等奖、2名二等奖、4名三等奖,4个党支部荣获最佳组织奖称号。

“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”主题微党课大赛,是我院以实际行动重温习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际举措,让普通党员走向讲台,与大家分享他们的所学、所思、所悟,使普通党员成为基层党课教育的主角。同时,通过主题微型党课教育形式,将精神领悟、价值普及、政策解读、热点引导等融入到支部“三会一课”等组织生活中,打造了党员教育培养的新载体,深化了教工与学生党支部的互学互鉴,提高了支部党员的党性修养。