我院教工第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动暨“什么是财政学”专题党课

2019-10-18 17:35:00

本网讯 10月17日,财政税务学院教工第一党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,财政税务学院院长李永友为支部党员带来了主题为“什么是财政学”的专题党课。此次活动由教工第一党支部书记童幼雏主持。

为落实“守初心,担使命”,必须要立足本职岗位,扎实开展工作,用新思想指导实践,寻找工作中存在的差距和改进工作思路。李永友同志认为,作为党员教师,做好教学研究是本职工作,应正确理解财政学,以此为基础持续优化专业培养方案,切实把开展主题教育与推进各项工作任务结合起来。

李永友同志在谈如何正确理解和掌握财政学时,指出除传统财政学的知识架构外,还需要具备包括国家理论、国家变迁的历史及逻辑与政治学理论在内的底层知识,以及博弈论等第二层面的知识,帮助我们从利益交互的角度去理解财政学。只有不断进行知识更新和补充,壮大师资力量,才能建立模块化、无缝衔接的科学培养方案和课程体系。

随后,支部党员就学科课程体系、当前短板与解决方案等问题展开了激烈的讨论。最后,李永友同志鼓励支部党员同志要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,争做信念坚定、专业本领过硬、务实担当的好教师好党员。

(通讯员 朱音)