我院教工第一党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-23 16:33:34

本网讯 10月22日上午,财政税务学院教工第一党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动,结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习,从专业业务视角探讨如何服务经济高质量发展,此次活动由童幼雏书记主持。

童幼雏书记指出开展主题教育活动,应避免形式主义,切实利用支部组织的学习活动发现问题、解决问题,应结合当前国家经济发展现状与支部内党员教师的专业特征,探索如何以教学与科研工作为抓手,以新发展理念引领经济高质量发展,服务国家与人民。

在集中学习后,党员教师们纷纷发表了自己的心得体会。丁建福同志认为近年来出台了多项服务于高质量发展的政策与制度,专业教师可以运用自身的专业特长开展实证分析,评估政策效果。田磊同志指出可以从各项经济指标入手,探究影响经济发展的矛盾与根源。王春元同志认为既要了解国内外形势,又要脚踏实地,从小的工作、小的事情做起。高琳同志则强调了调研的重要性,只有认清理论与现实之间的差异,才能利用科学研究成果指导实践。

童幼雏书记指出创新是引领发展的第一动力,而服务创新发展需要我们具备过硬的业务能力。王晟同志从政府与市场主体的视角发表了对创新、协调的看法。随后,支部党员们就实体经济、中小企业的创新等问题展开了激烈的讨论。

(通讯员 朱音)