青心向党,师生同行——我院党委书记杨春玲讲授专题党课

2019-10-24 16:53:44

本网讯 10月23日下午,财政税务学院“相约星期四”活动于学院楼401举行。我院党委书记杨春玲以“如何成为一名合格党员”为题为同学们讲授了一堂专题党课。

杨书记强调,一名合格的大学生党员需具体做到四方面。第一,一名合格的大学生党员首先应提高自身的学习能力,同时也不应“两耳不闻窗外事”,对他人与社会漠不关心。第二,大学生党员应加强思想品德修养,关心集体、学校、学院、班级与寝室,在学生集体中发挥先进性,起到榜样作用,带动同学们一起迈向先进。第三,大学生党员应积极学习政治理论,深化对国际、国内形势的了解,拥有大局意识。第四,大学生党员应在各方面用行动起表率作用。此外,杨书记强调,大学生党员更应不忘初心,牢记使命。

此次活动不仅为同学们解答了一些有关入党的问题,带动同学们一起进步,更为同学们日后成为一名优秀的党员打下了良好的基础。

(通讯员 朱音)