我院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员活动

2019-12-13 17:02:26

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,12月12日,财政税务学院教工第一党支部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,召开了专题组织生活会暨民主评议党员活动,会议由童幼雏书记主持。

首先,童书记带领党员重点检视了3个方面的问题:一是检视对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习情况;二是对照党章党规、对照群众提出的意见建议等,检视查找及改进问题的情况;三是检视是否为身边群众做了实事好事。通过检视,支部党员在总结收获的同时,进一步查找违背初心和使命的差距与不足。

在童书记介绍党员民主评议的内容及程序后,支部全体党员结合实际情况,填写个人自评表,根据每位党员的政治态度及工作表现进行互评打分,开展批评与自我批评。随后,党员们对党支部的工作进行了评议,认为当前党支部仍存在以下问题与不足:一是需要注入新鲜血液,发展新党员;二是需要“走出去”,以更加丰富的形式开展支部活动。

根据民主测评得票数,推荐财政税务学院教工第一党支部童幼雏、童光辉、徐丽玲、张朝阳、刘丹和王婉箫6位同志为优秀党员。此次会议充分体现了党内民主,测评过程公正、公开。

(通讯员 童幼雏)