财政税务学院教工第一党支部召开学院党委、纪委委员与支委委员推荐会

2020-06-03 12:02:04

2020年6月2日下午,浙江财经大学财政税务学院教工第一党支部召开支部党员大会,民主推荐财政税务学院党委、纪委委员及支委委员候选人。此次会议由财税学院教工第一党支部书记童幼雏主持。

候选人采取自下而上提名推荐,童幼雏同志首先介绍了财政税务学院党委教师党员的基本情况,以及学院党委、纪委委员候选人应具备的条件。在明确候选人产生办法后,支部党员同志对照候选人条件,分别填写“两委”委员候选人预备人选(党员)推荐票。

随后,为了提升党支部组织力,进一步提高党建工作质量,支部党员对新一届支委委员进行了推选。会议中采用不记名投票和多于应选人数的差额入选的方式,推荐7名支部委员候选人,并报学院党委审批。

会议充分体现了党内民主,推荐候选人的过程公正、公开。根据党支部多数党员意见,按规定名额研究确定了组织推荐的候选人人选建议名单。其中,推荐童玉玲、童光辉、高琳、徐丽玲、张帆、童幼雏和王婉箫为党委委员候选人,推荐徐丽玲、王序坤、王绪强、骆勤和李永涛为纪委委员候选人,推荐童幼雏、刘丹、王婉箫、张朝阳、凌晨、曹安琪和王晟为支部委员候选人。