我院举办青年教师助讲考核会

2020-06-09 18:29:46

为了检验青年教师助讲的实施效果,更好地助力青年教师成长,6月8日下午,青年教师助讲考核会在学院楼418教室进行,刘丹老师参加了本次考核,会议由学院教学副院长童光辉老师支持,评委小组由凌晨教授、王序坤副教授和鲁建坤副教授组成组成。

本次考核的形式为集中讲课,限时15分钟,教师可以从自己课程内容章节中挑选一至两个知识点进行讲解。刘丹老师认真撰写教案,精心制作课件,通过案例引导、故事启发、过典故引用等方式将授课内容详尽的展示了出来。评委们仔细聆听了刘丹老师的讲课,对刘丹老师的说课情况分别进行了点评,充分肯定了刘丹老师作出的努力和在指导教师培养下取得的成绩,并对其中存在的不足进行了分析与指导。

学院高度重视对青年教师的培养与帮助,通过持续开展青年教师助讲培养工作,充分发挥教学、科研传、帮、带的作用,促进青年教师的更快成长。