我院召开第四届税收风险管控案例大赛赛事筹备会

2021-04-28 00:02:47

427日,我院顺利召开第四届税收风险管控案例大赛赛事筹备会。中国注册税务师协会副会长李林军、浙江省注册税务师协会党委书记邢幼平,中国注册税务师协会教育考试部主任黄宏斌,我校副校长李永友以及我院领导班子和学院竞赛中心教师代表等出席本次筹备会。

副校长李永友首先代表学校对中国注册税务师协会等各位领导的到来表示热烈欢迎。他指出税收风险管控案例大赛是高校和社会力量协同合作育人的平台,这次筹备会旨在提升大赛举办质量,双方共同打造财税领域高质量品牌赛事。

会上,与会人员围绕大赛名称、组委会成员构成、主办方、指导单位、分区赛和总决赛、经费筹措、赛题开发等开展细致的探讨。同时还就大赛logo、大赛信息发布平台建设以及大赛品牌运行等充分讨论。

中税协李会长肯定了大赛符合社会深化产教融合、校企合作的趋势,通过以赛促教、以赛促学、以赛促训,提升税收专业优秀人才的业务技能和就业竞争力。他认为,如何利用大数据、互联网+等新技术,稳步增强大赛影响力、扩大辐射面,吸引越来越多其他专业的人才参与其中,是值得探讨和思考的问题。

据悉,第四届税收风险管控案例大赛将由中国注册税务师协会作为主办方,赛事级别更高,参赛队伍实力会更强,在行业方面的影响力也将会更大。

本次筹备会既求真务实,促使大赛相关细节落地,为大赛做成做好做长久提供了稳固的保障;又登高望远,力争将大赛发展成为全国本科实践教学样板,吸引越来越多的重点高校参与其中。

此外,本次会议还对税务师学院筹建方案进行了商议,旨在通过财政税务学院和中国注册税务师协会双方的深入合作,建立多层次协同育人机制,积极探索行业人才培养新模式。