地方财政研究院执行院长余丽生赴缙云参加送书下乡活动

2023-05-29 13:38:04

应缙云县财政局邀请,5月19日,地方财政研究院执行院长余丽生老师赴缙云参加在舒洪镇爽面博物馆举办的《共同富裕之路:浙江缙云的实践》图书捐赠活动,并与缙云县有关部门、乡村干部交流共同富裕建设,服务地方经济社会发展,受到欢迎。

共同富裕建设的难点在农村,重点在山区县。缙云县八山一水一分田,共同富裕建设的任务重,但缙云县委县政府高度重视高质量发展建设共同富裕。余丽生对缙云县共同富裕建设取得的成效给予了充分的肯定,认为缙云成功打造了代表性、有故乡情、有乡土味、有独特性、有价值链的的五彩富民特色农业产业,解锁“共富密码”,创新了数字赋能、组织赋能、电商赋能的产业发展模式,探索“共富新路径”,实现农民增收和村集体发展同步,为乡村振兴和共同富裕建设作出示范。这是充分发挥财政资金引领和撬动作用,实现乡村振兴的成功案例,为建设共同富裕示范区提供了“缙云样板”,值得复制和推广。并将《共同富裕之路:浙江缙云的实践》一书分别赠予了舒洪镇和仁岸村。