财政与公共管理学院召开期中教学工作座谈会

2011-05-06 18:11:22

为落实学校有关期中教学检查的通知精神,了解本学期以来的教学工作情况,加强教学管理、培养优良学风和教风,提高教学质量,推进培养方案的不断完善。财政与公共管理学院于201152在财政学院楼305会议室召开全院教学信息员座谈会,会议由财政公共管理学院杨春玲副院长主持,参加本次会议的还有童玉玲副书记、全体系主任、教学办主任。

所有信息员认真反馈平时收集了解到的教学信息,代表学生针对本学期的教学安排、课程设置、教学内容、教师方法、教学设施及教学效果等问题人人做了踊跃发言,对各班级本学期的学习情况进行了交流,对各任课教师的教学情况做了客观公正的评价,对绝大部分教师的教学给予了充分的肯定和赞扬,普遍认为教师的教学是认真的,教学过程的组织是合理的,教学内容的安排是恰当的,同学们总体是满意的。但同学们也反映了一些共同的问题如选课系统过于拥护、随机筛选不合理;学评教中存在些缺陷;期中考试随堂考试纪录不能保证、流于形式;有些老师上课过于依赖PPT、教学效果不理想;晨跑时间安排不合理等问题,同学发言完后,各系主任当然就各系的一些问题跟同学进行交流。大家畅所欲言,气氛和谐活跃。

会议整整开了一个下午,最后学院分管学生的童玉玲副书记做了总结发言,她指出:目前从总体来说学校的教学水平、教学方法与同学接受高质量教育的要求还有一定的距离,学校、学院和教师都会从不同的角度努力,学院也会将同学们的建议和问题向教务处及其他部门进行沟通和反映,努力使教学相长。

学生座谈会的召开,为学生、教学管理部门和教学单位之间搭建了沟通的平台,使教学管理部门了解了学生的学习状况,为不断改进教学管理工作起到积极的促进作用。

201155

19970010