防震减灾 珍爱生命

2011-04-12 18:05:12

2011年4月8日晚,我院学生第二党支部在学院楼204教室开展大学生防灾减灾知识宣讲活动,支部全体党员、入党积极分子和10级新生参与了此次活动。
    本次宣讲通过多媒体向在场的所有同学细致地展示了地震、台风、火灾等灾害对生命及财产造成的各种伤害以及它们的成因与预测方法。丰富的影像资料使同学们对常见灾害有了一个直观的认识。同学们也就灾前如何预测灾害的发生及其危害、灾难发生时如何应对、灾难过后又该如何处理谣言以及灾害造成的伤害等话题展开了深入的讨论。现场气氛热烈。
参与讨论的张同学说,“天灾躲不了,懂得防灾减灾的知识至少可以避免人祸。今天的宣讲还是很给力的。”

此次大学生防震减灾知识宣讲活动作为我院学生第二党支部“阳光心 阳光行”创先争优防灾减灾系列活动的第一站,不仅发挥我院学生第二党支部党员、积极分子的阳光作用,落实“创先争优,防灾减灾”活动的本质精神,更让同学们直观全面地认识了地震、台风、火灾,增强了防灾减灾意识,掌握了实用的防灾应急避险和自救互救技巧,提升广大的防灾减灾认识和能力。

黄佳欢