笔墨生活,红色畅想

2011-04-15 18:06:19

在第十六个世界读书日即将来临之际,414日中午,我院第六届“读书月”活动在体育馆前隆重开幕。浙江财经学院党委副书记王宇航教授,党委宣传部长华金才,党委学工部长钟平,党委宣传部副部长何建中,团委书记沈鑫泉,团委副书记沈醒及我院党总支副书记童玉玲出席了开幕式活动。
开幕式上,党委宣传部副部长何建中现场题写了“笔墨生活,红色畅想”八个遒劲有力的大字。学工部长钟平、宣传部长华金才共同翻开介绍本届读书月各项活动的巨幅书册,书册上朵朵莲花盛放,书香之气跃然纸上,主持人对各项子活动的介绍更是引起了现场嘉宾和观众的极大兴趣。最后,党委副书记王宇航教授亲自揭开画有本届读书月活动Logo的长卷,寓意着“开卷有益,读书成长”,财政读书月活动正式拉开帷幕,现场掌声雷动,气氛达到高潮。

读书月是我院的传统校园文化活动,在每年的四月举办,旨在倡导学生爱读书,读好书,立时深思、笃志睿行。
2011年恰逢庆祝建党九十周年,因此本届读书月以“笔墨生活,红色畅想”为主题,通过举办“红色经典书籍推荐”、“红色三行诗征集”、“红色明信片设计大赛”等活动,倡导学生阅读红色经典,寻觅光辉足迹,感悟祖国巨变,升华爱党爱国之情。
张婷瑜 王燕芸 斯扬