财政税务学院第三届教职工暨工会会员大会第一次会议顺利闭幕

2024-07-08 10:19:49

2024年7月2日上午,财政税务学院第三届教职工暨工会会员大会第一次会议在学院楼106会议室隆重召开。校工会副主席李颂、学院领导班子及全体教职工参加了此次大会,会议由学院党委副书记张梅芳主持。

undefined

校工会副主席李颂发表讲话,她对学院本次大会的召开表示热烈祝贺,对学院分工会各项事业的发展和取得的成绩给予充分肯定,并对学院分工会的工作提出了新的要求和期望。

学院院长付文林作了题为《凝心聚力谋发展,砥砺奋进绘蓝图——全面推进“新财经战略”,加快建设优势突出的一流财税学院》的学院工作报告,报告从党建思政、人才培养、学科科研、师资队伍、学生成长、社会服务等方面对过去四年的工作进行了全面总结,结合“新财经战略”要求,剖析学院工作面临的瓶颈及存在的不足,部署了下一阶段工作思路和重点工作。

学院分工会主席刘初旺作了学院分工会工作报告,回顾了过去四年工会工作的开展情况,并从加强民主管理、助推教职工成长、丰富学院文化等方面对今后工会的主要任务作了详细的阐述。

大会表决通过了学院院长工作报告、财务工作报告、学院分工会报告、工会财务报告、大会选举办法及大会决议。大会选举产生了财政税务学院新一届教执委、分工会委员,其中王春元当选第三届工会委员会主席,王婉箫当选为副主席,谢枫、厉玲芳、王泽昌为委员。

学院党委书记童玉玲致闭幕词,她表示本次大会是在学院全面实施“新财经战略”关键时期召开的一次大会,必将对我院发展产生积极而深远的影响。希望广大教职工以本次大会起点,全身心地投入到教学、科研、人才培养和社会服务工作中去,争创一流业绩,共同谱写新时代财政税务学院发展新篇章。