财政税务学院召开本科教育教学审核评估工作启动大会

2024-07-18 17:00:30

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,财政税务学院于7月17日召开了浙江财经大学本科教育教学审核评估学院工作安排暨启动会。会议由院长付文林主持,党委书记童玉玲出席并讲话,学院各专业负责人、督导组、系主任、各办公室主任等出席会议。

首先,张帆副院长围绕学院本科教育教学审核评估工作进行了汇报。他传达了学校李金昌书记、魏江副校长(主持行政日常工作)在学校动员部署会上的指示精神,强调要提高站位,抓住立德树人核心,积极主动作为。他还阐述了本次评估的背景,指出新一轮本科教育教学审核评估相对于上一轮评估有较大的变化。他就本次本科教育教学审核评估工作实施方案及指标体系进行了详细解读,并就我院审核评估工作的整体任务进行了分工。

付文林院长指出学院迎评工作要明确工作目标,建立工作机制,落实工作责任,坚持实事求是,追求精益求精。他重点强调了学院全体师生要有自觉意识,对评估工作有全面、准确的了解,不折不扣地落实工作要求,严格按章程办事,把工作做实做细,做到零遗漏。

童玉玲书记指出,明年是我校的本科评估年,本科评估是学校的重大事件。学院对本科教育教学审核评估工作高度重视,要全面地查缺补漏,全面提升本科人才培养质量。她希望大家团结协作,紧密配合,展现财税良好的精神风貌,以扎实的工作作风做好本次本科审核评估工作。

通过此次动员大会,提高了学院教职工对于教学审核评估工作重要性的认识,为确保学院审核评估工作取得实效奠定了坚实基础。