田家官教授应邀参加首届两岸农村社会保险理论与实践研讨会

2010-09-15 19:41:51

首届两岸农村社会保险理论与实践研讨会”于2011989日在浙江大学召开。研讨会中国社会保险学会农村社会保险委员会、浙江大学公共管理学院、台湾社会福利学会联合举办,浙江大学劳动保障与社会政策研究中心、浙江大学传统安全与和平发展研究中心承办。人力资源和社会保障部,中国社会保险学会、农村社会保险委员会有关领导,台湾社会福利学会负责人,大陆方面的浙江大学、厦门大学、西北大学、上海师范大学、南京财经大学、浙江财经学院,台湾方面的台湾大学、中山大学、中正大学、暨南国际大学、南华大学、世新大学等海峡两岸高校的共30多位专家学者参加了会议。会议主题包括:新型农村社会养老保险试点制度完善与发展研究;新型农村社会养老保险制度与其它相关养老保险制度的衔接研究;海峡两岸农村社会保险制度的比较研究;海峡两岸农村老龄化服务体系的比较研究;海峡两岸老年产业发展研究;被征地农民社会保障研究。围绕上述主题,专家学者进行了认真、热烈的讨论,重点就海峡两岸的农村养老保险制度展开对比研究。
    我校田家官教授应邀参加研讨会,并以《加强我国农村社会保障管理》为题作了大会发言,在实地调查的基础上,充分肯定了我国农村社会保障制度建设的成就,指出农村社会保障管理中存在的问题,提出加强我国农村社会保障管理的思路。
20000024