本科生苑

    关于开展财政税务学院第三届“财税鸣笛人”评选活动的通知

    作者:时间:2020-05-20来源: 点击:

    学院各班:

    为展现优秀学生的风采,树立青年学生榜样,激励学生奋进向上的品格,弘扬学院的良好风貌,我院决定开展第三届“财税鸣笛人”评选活动,进一步推进学院学风建设。根据《浙江财经大学财政税务学院“财税鸣笛人”评选标准细则》,现将有关事宜通知如下:

    一、评选对象:

    浙江财经大学财政税务学院全体学生

    二、报名方式:

    申报者请于2020年5月28日下午4点前将填写好的申请表(附录可下载)电子稿发送至czxybgs2011@163.com,纸质稿一式三份,交至1号学院楼402教室旁的资料收集柜的对应框内。

    注:本次活动以个人或集体(寝室或班级)为单位进行报名,两者可同时申报。

    三、评选办法:

    (一)评审团组成

    1.财政税务学院、系领导

    2.财政税务学院辅导员老师

    3.学生评审员(自荐产生)

    (二)评选过程

    1. 初选:整合上交的申请表,按奖项分类。评审团将秉着公开、公正、透明的原则筛选符合《浙江财经大学财政税务学院“财税鸣笛人”评选细则》的选手。入围初选的学生名单将在学院官网和官方微信公众号公示。

    2.复选:按照百分制评选“财税鸣笛人”各分设奖项。具体评选细则如下:

    (1)评审团打分(占总比60%)

    评审团各组按百分制对各位学生打分,各组评审团打分成绩按50%、30%、20%的占比计算该位同学的评审团打分成绩,评审团打分成绩乘以60%计入总成绩。

    (2)线上投票(占总比20%)

    由学院微信公众号发起微信推送投票,按奖项类别分设投票组,微信投票成绩乘以20%计入总成绩。

    (3)线上答辩(占总比20%)

    学院组织进行现场答辩,根据学生现场表现(包括思想、内容、语言、仪表四个方面)进行打分,线上答辩成绩乘以20%计入总成绩。

    3.终选:总成绩出分后,在复选中获得“财税鸣笛人”候选资格的学生名单将在学院微信公众号“浙财财税鸣笛人”上公示。

    四、活动加分细则:


    五、咨询办法:

    任何疑义可发送邮件或致电进行咨询:

    1.财政税务学院学生会办公室公邮:czxybgs2011@163.com

    2.相关负责人联系方式:

    朱老师:0571-86735233

    徐同学:15957883622

    陈同学:19857111129

    何同学:18892699601

    浙江财经大学财政税务学院

    2020年5月20日