关于做好2013级学位论文查重和匿名评审工作的通知

2015-11-03 14:37:12

各有关学院(部)、2013级研究生和相关导师:

今年,我校研究生信息管理系统新增的“学位论文匿名评审管理模块”首次投入使用,为保证2013级学位论文查重和匿名评审工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、系统使用说明(建议使用IE浏览器)

(一)研究生在线论文提交准备工作

研究生管理系统中,已经完善个人信息的研究生,可以直接进行论文上传。信息不够完善的研究生,需要对个人信息予以完善,才能提交送审论文。需要完善的个人信息有:

1.研究生在系统中选择导师

研究生登陆硕士生信息管理系统,点击“个人信息——个人信息修改”,选择导师后,点击右上角“提交”。

2.专业学位研究生修改“学生类别”

专业学位研究生登陆硕士生信息管理系统,点击“个人信息——个人信息修改”,将学生类别修改为“专业学位硕士”后,点击右上角“提交”。

(二)学位论文上传

研究生登陆硕士生信息管理系统,点击“毕业与学位——点击论文送审登记”,在选项中录入论文基本信息。其中,“是否二次送审”选择“否”,点击“浏览”查询所要上传的论文后,点击“上传”和“提交”。论文上传支持word和pdf格式,推荐使用word格式。

(三)导师审核

导师登录校园信息门户后,在左侧“业务系统”中点击“研究生系统”(或登陆研究生处首页的教师信息管理系统),点击“学位管理——在线论文盲审——送审论文导师审核”后,页面出现学生上传的论文清单,点击“下载”后可以查阅论文,点击“审核”可以出具审核意见,确定该论文“退回修改”或是“同意查重并盲审”。

(四)学院审核

研究生秘书登录校园信息门户后,在左侧“业务系统”中点击“研究生系统”(或登陆研究生处首页的教师信息管理系统),点击“学位管理——在线论文盲审——送审论文院系审核”后,选择“导师审核通过”,页面出现符合要求的论文清单。待论文收齐后,点击左侧菜单“送审论文批量下载”,分专业下载论文后,将电子稿提交研究生处查重。查重通过的论文,点击“送审论文院系审核”,选择“导师审核通过”,点击“提交”按钮。

二、学位论文查重、匿名评审及答辩工作时间安排

工作环节

完成时间

负责部门

备 注

研究生在线提交论文(论文封面上不用填写送审编号,送审编号由系统生成),导师网上确认。

11月15日前

论文重合率检测与盲审

重合率检测

11月20日前

研究生处

经重合率检测合格的论文,学校统一组织盲审。

11月23日—

答辩申请

盲审合格者递交《答辩申请表》,学院(部)审查答辩资格,将符合资格者名单报研究生处备案。

12月22日前

学院(部)

符合资格者根据盲审意见进一步完善论文后,向学院(部)递交论文答辩文本7份(按研究生处要求制作)。

12月25日前

申请人向学院(部)递交《硕士学位申请表》1式2份

12月25日前

论文答辩

按《浙江财经大学硕士学位授予细则》的要求操作。

12月28日—

答辩材料汇总、归档

1.研究生根据答辩意见,对论文进行修改和完善。

2.学院(部)整理答辩材料(包括论文评阅书、答辩会议记录、表决票、决议书等)。

3.研究生向学院(部)递交4经本人和导师签字的正式论文(其中1本学院(部)留存,1本由研究生秘书统一交图书馆,2本由研究生秘书统一交研究生处),论文电子文档由研究生秘书统一发送至研究生处信箱(yjs@zufe.edu.cn)。

1月5日—16日

学位评定分委员会会议

做出授予学位的建议。

1月18日前

或下学期开学初