我院召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-03-16 18:39:41

根据校纪律检查委员会、校党委组织部统一部署安排,3月12日,我院召开2020年度党员领导干部民主生活会。校党委副书记余建森,校第四督导组张梅芳、田聪、邓文慧到会指导。学院党政领导班子成员、教师代表了参加会议。会议由学院党委书记童玉玲主持。

童玉玲首先介绍了本次民主生活会的准备情况,并代表学院领导班子作对照检查,对于查摆存在的问题及产生的原因进行深刻剖析,提出了整改措施及努力方向,并就“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况向督导组进行了汇报。随后,学院党员领导干部逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,明确了下一步整改和努力的方向。班子成员之间开展了认真、诚恳的批评。

督导组在听取大家的发言后对民主生活会的情况进行点评。督导组认为大家在发言中聚焦主题,坚持问题导向,深查细摆问题,深挖思想根源,真正起到了统一思想,凝聚共识的效果。

25E4E

余建森对于本次领导班子民主生活会也给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充分,程序规范,紧扣主题,认真严肃,取得了积极效果,是高质量的民主生活会。他还提出三点希望:一要加强政治理论学习,提高政治判断力;二要持续抓好问题的整改落实;三是强化责任使命,推动党的事业发展;四要进一步推动学院事业高质量发展。

最后,童玉玲代表学院领导班子作表态发言。她表示,财税学院将会以高度的政治责任感,勇于担当的精神,团结奋进的姿态,全力抓好班子和个人问题的整改,促进学院教学、科研、师资队伍、人才培养和社会服务等各项事业的发展,建好“未来财税”。

2DD3C