聚焦两会时间,群议热点话题——我院学生第一党支部认真学习两会精神

2018-03-08 11:19:05

3月8日,为了学习两会精神,了解两会的重要性,财政税务学院学生第一党支部开展了观看两会视频以及感悟交流活动。

各位同学认真观看了两会视频,随后依次发表了自己的所思所悟。

感悟

01杨珏同学

今天正值三八妇女节,观看了两会之后,我深受鼓舞,倍感振奋。我十分赞成全国妇联副主席程江提出的‘我们应当用奋斗的英姿绽放时代的芳华,让奋斗的幸福充盈我们的生活。’中国是应当有自信,有优越,有责任的。在会议中,我看到有少数民族的女性参政议政,这说明党的民族政策的优越性,也体现了党和国家对群众的重视与关心。我相信,在中国不忘初心,砥砺前行的努力和进步下,中国一定会更进一步,我们青年人也会为决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利不断努力,贡献自己。

02施丽娇同学

通过观看此次视频,我深刻认识到近年来我国快速稳健的发展态势,并欣喜地看到经过政府和人民的不懈努力,我国生态环境状况逐步好转,教育,医疗,养老等与百姓息息相关的领域发展良好,人民安居乐业,民生建设令全国为之瞩目和自豪。作为一名党员,我由此更加认识到自己肩上的责任,坚定了自己心中的信念,在国家日益富强的大形式之下,我们更加应该行使好自己身为学生的天职,并放眼世界,时刻关注国内外大事,既知晓进步,也认识差距,将一切差距转化为奋斗目标和原生动力,以开放主动的主人翁姿态去迎接挑战,不自傲不自满,踹坏谦逊之心大步向前。不忘初心,方得始终!

03俞露同学

在聆听了李总理铿锵有力的工作报告后,我对我国过去五年在经济、环境、民生、政治等多面发展水平有了全面的了解,对我党的辛勤努力成果感到欣喜。这不仅是一份报告,更是一份高分的答卷,也是一份信心,它将引领我们以更踏实,自信地心态迎来我国进一步的发展,我相信我国一定会真正夺取革命胜利的伟大旗帜。

本次观看两会视频以及感悟交流活动,使同学们对于两会的内容有了一定的了解,加强了今后继续砥砺前行,坚定不移向党组织靠拢的决心。