财政税务学院党委召开“两学一做”学习教育部署会

2016-05-20 16:04:46

518上午,财税学院党委在学院楼305会议室召开“两学一做”学习教育部署会,会议由学院党委书记杨春玲主持各党支部书记参加了会议。会议专题学习了李金昌书记在校“两学一做”学习教育部署会上的讲话精神,围绕学校实施方案讨论了学院具体的实施方案。

学院党委书记杨春玲强调:“‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署, 是全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸的必然之举,是提升党员党性修养的现实需要。要充分认识到 ‘两学一做’学习教育的重要意思,并与支部实际工作和教学科研、学习紧密结合,以工作实绩检验学习教育成效,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和执行力。”

会后,学院2个教工党支部、5个学生党支部在学院楼413会议室、420会议室以及教室分别组织召开了“两学一做”学习教育专题部署会,集中学习了校党委书记李金昌同志在校“两学一做”学习教育部署会上作的专题党课和讲话精神。

此次学院“两学一做”学习教育专题活动,共计召开1次党委扩大会议,7次党支部专题民主生活会,学院教工党员、学生党员共计100余人参加了学习教育专题活动。此外,学院党委还通过各种方式学习宣传了校“两学一做”学习教育部署会的会议内容和李金昌书记的讲话精神,学院第二期党员党课把“两学一做”学习教育作为课程的主要内容,学院楼一楼宣传栏展出了“两学一做”学习教育的主题宣传海报,“CZ党员e家”微信公众号还推送了“两学一做”学习教育的专题内容。