司言武院长为教工第二党支部讲专题党课

2021-06-16 17:16:38

6月8日,学院院长司言武同志在418会议室为教工第二党支部同志讲授了“读《可爱的中国》有感”专题党课。

司言武饱含深情朗诵了《可爱的中国》精彩选段,并详细介绍了无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的生平事迹。他指出,《可爱的中国》描写了方志敏烈士在求学、被捕、囚禁中的见闻、感悟,以及对革命后祖国未来的美好幸福景象的憧憬。字里行间都展示出了方志敏炽热的爱国主义情怀,坚定的信念和面对困难毫不屈服的坚韧品格。在学党史、强信念的党史学习教育中,党员同志们更应学习方志敏烈士,牢记共产党人的初心使命,坚定理想信念,脚踏实地,为建设更可爱的中国而奋斗。

党课结束后,支部党员同志们纷纷表示,将自觉加强党史学习,从党史中汲取智慧,传承红色基因。在工作中,不忘初心,用实际行动践行立德树人理念,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,将思政教育融于专业教育,培养具有正确世界观、人生观、价值观,有坚定理想信念的青年,为努力建成学生满意的一流大学贡献一份力量。