谈心谈话敲警钟 廉洁教育筑防线

2019-06-28 11:15:59

为进一步增强廉洁自律意识,教育和引导学生党员筑牢思想防线,真正做到自重、自省、自警、自勉。6月28日上午,财政税务学院党委副书记、纪委书记徐丽玲对2019年下半年新发展党员进行集体廉洁座谈会。

会议开始,党委副书记、纪委书记徐丽玲结合《中国共产党纪律处分条例》中的纪律要求进行规行矩步教育,针对谈话对象身份特点、思想认识,分析容易发生思想松懈和行为失范的情形,有针对地提出廉洁自律要求和努力方向,并就如何正确对待自己和他人,如何提高廉洁风险防控意识等问题展开了论述。最后,纪委书记徐丽玲对与会人员提出了二点要求:一是提醒大家提高思想道德修养,把牢人生的底线,严于律己做有党性的合格党员;二是要求全体党员对新身份负责,定时对标标尺,躬身垂范作时代新青年的表率。

本次廉洁谈话有利于激发学生对廉洁的思考,培养严格自律的大学良心,为推动我院全面清廉文化建设纵深发展营造了良好氛围。