我院教工第一党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“两书一章”集中学习研讨

2019-10-18 09:09:58

本网讯 为深入学习贯彻学校和学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,10月17日下午,财政税务学院教工第一党支部围绕“两书一章”开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,会议由童幼雏书记主持。

在会议中,童幼雏书记指出应深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,通过“两书一章”(《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和党章)的学习活动,学深悟透、学以致用,并切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。

此次学习活动分为集中学习和交流研讨两个环节。首先,党员同志们在会前学习的基础上,进一步学习习近平总书记的有关重要论述,明确主题教育的目标任务、基本要求与主要内容,力求通读全书、悟透重点。

随后,党员同志们围绕主题教育的意义进行了交流。刘丹同志认为理论学习能够加强党员的理论素养,帮助党员迅速、正确地成长。李永友同志指出通过此次主题教育,能够更加坚定共同的理想信念,加强组织的凝聚力,让党员教师们把初心和使命更好地落实到本职岗位上。

(通讯员 童幼雏)