我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-03-29 14:57:57

根据省委、学校党委统一部署和学院总体安排,3月28日,财政税务学院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。校第七督导组蔡国金、张虹、李伟全程参加指导会议,院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委书记杨春玲主持。

学院党委高度重视本次民主生活会,按照省委教育工委、校组织部、纪委的相关要求,认真开展专题学习研讨,认真研究制定工作方案,利用多种形式广泛征求意见,深入开展谈心谈话。领导班子和班子成员按照“6个聚焦”要求,对照《准则》和《条例》,围绕“六个方面”问题,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会奠定了良好基础。

会上,院党委书记杨春玲代表院领导班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,杨春玲带头,班子成员逐个发言,开展了积极的批评与自我批评。民主生活会既有红红脸、出出汗的严肃紧张,也有加加油、鼓鼓劲的团结和谐氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在认真听取完学院领导班子及成员的发言后,蔡国金对学院专题民主生活会给予了高度肯定。他认为,学院领导班子民主生活会准备充分,查摆问题深刻,原因剖析到位,整改措施有力,达到了预期效果。他提出了两点建议:一是继续加强理论学习,不断提升党性修养,使全体党员受教育;二是进一步完善党建领院的长效机制,抓好整改落实,办全体师生满意的教育。

最后,杨春玲代表学院党委作了总结发言。她感谢学校督导组对学院民主生活会的精心指导与帮助。她表示,下一步学院党委将严格按照学校党委的部署和要求,进一步加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想,凝心聚力,为学院、学校各项事业发展尽心尽力;同时也要制定好班子的整改方案和班子成员个人的整改清单,明确责任和完成时限,接受师生的监督。