首页 > 研究生苑 > 正文

关于进行卫生大扫除的通知

2009-09-27 11:46:04

各二级学院(部)、处室、后勤总公司:

为了以整洁优美的校园环境迎接60周年国庆的到来,进一步做好甲型H1N1流感的预防工作,经研究决定国庆节前在全校开展一次卫生大扫除。现通知如下:

一、时间安排:

卫生大扫除定于927--28日进行,29--30日组织检查。

二、清扫范围:

下沙校区和文华校区,重点是学生宿舍和校园卫生死角。

三、具体要求:

1、各部门要充分发动,认真组织,对本部门办公、服务用房、广告栏、张贴物、黑板报、布告栏和堆放在楼道上、地下室的各种物品及卫生死角安排进行一次全面清理,以积极负责的态度完成本次大扫除工作。

2、学生大扫除的重点是搞好本寝室的卫生,将物品摆放整齐,衣被叠好,床下清理干净,不乱拉电线、绳索,保持地面清洁和室内空气清新,良好的卫生环境有利于防止H1N1流行。

3、机关、各学院和其他部门的教职员工要搞好各自办公场所的卫生,将桌面、柜子里的物品摆放整齐,屋顶、墙角不要有蜘蛛网,地面保持清洁。

4、后勤总公司要按照物业服务范围及要求,负责对各建筑物内的公共部位、教室、地下室、商店、学术中心、第二综合楼等和室外环境进行全面的清扫,要把校园内的卫生死角和街面房周边的卫生作为重点。饮服中心除搞好食堂的环境卫生外,还应特别重视食品卫生、餐具的清洗消毒及个人卫生。

5、清扫过程中要加强安全教育,尤其是对高层外窗清理时更要注意安全,清理电器时要切断电源,以免发生人身伤亡事故。

四、检查:

学校爱卫会将于929--30日组织卫生检查。其中下沙校区学生宿舍卫生检查由各学院组织,学生处组织辅导员抽查;文华校区由东方学院组织进行检查。对未达清洁卫生要求的单位和部门,必须重新进行整改。

希望全校师生员工积极行动起来,共同清洁美化我们学习、生活和工作的环境,使我们的校园以靓丽的面貌迎接国庆节的到来。

浙江财经学院爱国卫生运动委员会

○○九年九月二十四日

(财政与公共管理学院办公室转发)