我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色观影活动

2019-10-30 16:26:31

本网讯 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发研究生党员爱国主义情怀,10月29日,财政税务学院研究生第一党支部组织开展《我和我的祖国》观影活动。

作为一部献礼新中国成立70周年的经典力作,《我和我的祖国》重现了新中国成立以来的七个历史瞬间,从不同角度重现了新中国成立七十年以来披荆斩棘、风雨兼程、不断迈向繁荣富强的艰辛历程。同时聚焦时代变化下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切的关联。观看此部影片过程中,电影中的爱国情节引发了各位党员的共鸣,自豪于国家的发展同时感动于建设者无私奉献的精神。

观影结束后,支部党员纷纷用最质朴的方式在纸上写下自己的心得感悟,表达对祖国的热爱,同时也希望自己能够同优秀的先辈们一样不忘初心、牢记使命,承担起青年人的责任和担当。

(通讯员 王童晶)