不忘来时艰辛,肩负复兴使命 ——我院学生第三党支部赴浙江革命烈士纪念馆参观学习

2019-10-28 18:48:54

本网讯 10月26日,为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,财政税务学院学生第三党支部联合我院18财税3班团员组成“致敬·青马少年”分队,前往浙江革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,学习革命精神,重温入党誓词,接受党性教育。

在革命烈士纪念碑前,党员同志们敬献白花,高唱国歌,向祖国和时代致敬。在鲜艳的党旗下举起右拳,进行重温入党誓词宣誓,随后缓步绕行纪念碑一周,向革命烈士致以崇高敬意。

随后,全体成员在纪念馆内仔细参观,一幅幅老照片、一段段影像资料、一座座先烈雕像,都展示了老一辈革命家为民族独立、人民解放所做出的不朽功勋和卓越贡献。大家驻足凝望,被先辈们坚如磐石的信念、勇于献身的革命精神所深深感动。

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,通过此次参观革命烈士纪念馆活动,成员们深刻体悟到祖国母亲风雨兼程的70年历程,敬佩于峥嵘岁月中先辈们的伟大贡献,同时也警醒着每一位成员不忘来时艰辛,肩负复兴使命。同学们纷纷表示,今后会秉持“进德修业,与时偕行”的财大校训,发出新时代的铮铮之音,做年少有为浙财人!

(通讯员 吴双双)