我院学生第三、四党支部开展“清明守廉明,巧手献百年”主题党日活动

2021-04-03 21:45:00

为体悟文化精神,凝聚支部力量,迎接建党百年华诞,4月1日至2日,财政税务学院学生第三、四党支部开展了“清明守廉明,巧手献百年”主题党日活动。

活动伊始,指导老师向大家讲解了青团制作知识,并亲手演示了青团的制作流程。在老师的指导和示范下,党员同志们动手体验,现场体验青团制作过程。为了庆祝建党百年,学生第三党支部党员们将精心包装的青团摆成了“党徽”+“100”的图形。

与此同时,学生第四党支部“廉”络员们相互协作,将包好的团子放入提前准备好的模具中,印刻上“清”、“正”、“廉”、“洁”字样,赋予青团廉洁修身、笃行清廉的深刻寓意。最后,大家将蒸熟后的青团送到师生手中,本次活动落下了帷幕。

本次党日活动,丰富了党员群众的文化生活,增进了彼此间的交流与合作,增强了团队凝聚力和向心力,为进一步创新支部党建工作思路奠定了基础。